Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

В Конституции предлагают зафиксировать социальные обязательства государства перед гражданами

18 июн

Поправки, которые предлагается внести в Конституцию РФ, касаются социальных обязательств государства перед гражданами. Работающим россиянам, предприятиям малого и среднего бизнеса необходима поддержка, что стало очевидным в период пандемии коронавируса.

Благодаря изменению Основного закона будут решены проблемы с поддержанием экономики, обеспечением нормальной работы предприятий и сохранением рабочих мест. Государство уже сейчас занимается этими вопросами. Снижение давления на предпринимателей позволит оперативно справиться с влиянием пандемии на бизнес и российскую экономику в целом.

Также государство поддерживает системообразующие отрасли, тем самым гарантируя гражданам работу. Принципы социального партнерства в трудовых отношениях предлагается зафиксировать в Конституции. Это приведет к повышению уровня ответственности работодателя по отношению к сотруднику.

Ценность труда, трудовые гарантии, значимость каждого работника будут закреплены законодательно. Чтобы помочь предприятиям в непростое время, решено дать им полугодовую отсрочку по налогам и страховым взносам и возможность их постепенного погашения в течение года.

Эта мера коснулась более 1,5 млн организаций. Малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и социально-ориентированные НКО не будут платить налоги и страховые взносы за апрель-июнь. Исключение составил только НДС. Порядка семи миллионов рабочих мест позволит сохранить еще одна мера, принятая государством.

Речь идет о том, что компании могут получить льготные кредиты для выплаты зарплаты своим сотрудникам. Если во время действия данной программы организация сохранит 90% штата, кредит и проценты будут списаны, а все расходы лягут на государство. С начала апреля в РФ действуют кредитные каникулы, распространяющиеся на договоры кредита и займа с банками, микрофинансовыми организациями и потребительскими кооперативами.

Если доход гражданина, взявшего ипотеку, потребительский или автокредит, по сравнению с прошлым годом из-за пандемии упал более чем на 30%, он имеет право на отсрочку. Россиянам, которые не смогли оплатить услуги ЖКХ, до конца года не будут начислять пени и штрафы.

Если на эти цели семья тратит более 22% совокупного дохода, она может оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. В статье Конституции 114.1.e⁴ говорится, что государство «обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений».

Чтобы помочь россиянам разобраться в поправках в Основной закон, политолог Александр Асафов запустил портал, на котором подробно объяснил каждую из них. Вся информация на сайте изложена простым и доступным языком.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru