Вы можете найти всё что угодно: например, Студия хореографии Сердце Балета или “автосалон

Субсидия «Легкий старт» поможет московским фитнес-клубам

27 май

Субсидия «Легкий старт» поможет московским фитнес-клубам и позволить снизить финансовую нагрузку в первые месяцы работы. Речь идет об аренде. Скидка составит 50%. Об этом журналистам рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

«Это возможность для большего количества предпринимателей запустить бизнес в фитнес-индустрии, увеличение числа фитнес-объектов - не только моно-клубов, но и сетевых брендов, это рост числа рабочих мест, налоговых отчислений в бюджет. В конечном итоге это позволит увеличить число вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом москвичей», - отметила она.

Аренда - наиболее острый вопрос для предпринимателей в сфере фитнеса. Из 6 миллионов квадратных метров, которые фитнес-отрасль занимала до пандемии - более 80% - коммерческая аренда, и более 30% всех затрат у фитнес-клубов приходится на арендные платежи.

По мнению Силиной, необходимо поддерживать и крупные бизнесы. Например, клубы World Class, X-Fit, С.С.С.Р. Фото: www.mos.ru.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru