Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

С 1 августа 2020 года ЗАО будет включен в грузовой каркас

23 июл

С 1 августа 2020 года 51 улица Западного административного округавойдет в грузовой каркас столицы. «Долгое время грузовая логистика в городе никак не регулировалась. В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку – и транспортную, и экологическую.

Проблему нужно было решать быстро и максимально эффективно, поэтому и был разработан проект грузового каркаса. В качестве эксперимента мы впервые запустили пилотный проект в ВАО. Этот проект не только разграничил пространство, в котором грузовой транспорт передвигается без нанесения ущерба жилым зонам, но и стимулирует перевозчиков грамотнее оптимизировать логистику.

С введением грузового каркаса город становится комфортнее и чище. Инициатива внедряется с учетом многочисленных обращений москвичей «защитить их от негативных последствий транзита грузовых автомобилей через спальные районы», а также учитывает аналогичный опыт Лондона и Нью–Йорка», — отмечает Максим Станиславович Ликсутов, заместитель Мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Эксперты отмечаю, что грузовой каркас позволяет уменьшить шум, сделать воздух чище, уменьшить число аварий и пробки в жилых районах. 73 % опрошенных жителей поддерживают введение грузового каркаса, 62% считают, что грузовой каркас улучшит экологию в жилой застройке, 61% считают, что грузовой каркас снизит уровень шума в жилой застройке.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru