Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

Перепрофилированные для борьбы с коронавирусом больницы вновь будут оказывать плановую медпомощь

11 июн

В период пандемии коронавируса в России оперативно создали мощности, необходимые для оказания помощи заболевшим. По стране было развернуто 167 тысяч коек, перепрофилировали около 10% всех больничных мест. Результатом этого стал один из самых низких в мире уровень летальности - менее 1%.

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, число зараженных пациентов снижается. Поэтому принято решение о возвращении перепрофилированных под лечение COVID-19 стационаров к плановому оказанию медпомощи. В целом в стране в настоящее время свободно более 41% больничных мест.

Госпитализация пациентов с коронавирусом остановлена в ряде крупных подведомственных Минздраву медицинских организаций и их структурных подразделений. Они уже начали возвращаться к профильной деятельности. Отметим, оказывать помощь гражданам с заболеваниями, не связанными с коронавирусом, медики продолжали и тогда, когда все силы были брошены на борьбу с новой инфекцией.

Теперь же ситуация позволяет расширить плановую помощь. Для этого в учреждениях требуется провести санитарную обработку и демонтировать временное оборудование. К Москве к обычному режиму, в частности, вернутся госпиталь на Шаболовке, клинические больницы им.

Плетнева, им. Мухина, им. Демихова и №31. Развернутые в городе мощности для борьбы с коронавирусом используются на 50%. Ежедневно число выздоровевших превышает количество новых заболевших в полтора-два раза. Для граждан с COVID-19 была сформирована система из почти 40000 больничных мест.

Часть резервного фонда принято решение сохранить. Несмотря на уменьшение числа заболевших, риск заражения все еще очень высок, поэтому Минздрав утвердил временные порядки приема пациентов медорганизациями, которые оказывают специализированную и высокотехнологичную помощь.

Не ранее чем за неделю до госпитализации всем пациентам будут проводить лабораторное исследование на наличие коронавируса. При госпитализации обязательным объявлен осмотр у терапевта (для детей - у педиатра), а также бесконтактная термометрия и пульсоксиметрия.

Кроме того, если есть показания, больному назначат рентгенографию или компьютерную томографию легких. Бригады скорой помощи теперь будут многопрофильными. Если у человека есть подозрение на коронавирус, медики привезут все необходимое для проведения теста и эвакуации пациента.

Сейчас российский опыт борьбы с вирусом активно изучается за границей, хотя изначально некоторые зарубежные врачебные сообщества критиковали нашу страну за избыточность коечного фонда. Однако в итоге они признали такой подход эффективным, а ВОЗ назвала российскую систему одной из лучших в мире.

Одним из ее несомненных плюсов является многопрофильность: человека практически с любым заболеванием можно доставить в больницу и найти ему нужных специалистов.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru