Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

Онищенко призвал россиян не опасаться прихода второй волны COVID-19

09 июл

Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает всех граждан России не опасаться прихода новой волны коронавируса в стране и в мире. По его словам, к осени не стоит ожидать пандемического подъема, но COVID-19 все же не исчезнет навсегда.

Хоть пандемия и пошла на спад летом, врачи ожидают рост заболеваемости осенью и зимой. Вирусолог Виталий Зверев напомнил, что активизация респираторных инфекций в холодной время года – явление привычное. Однако теперь врачам нужно проводить дифференциальный диагноз, который точно определит, болеет человек коронавирусом, гриппом или чем-то еще.

Все эксперты, в числе которых и Онищенко, сходятся во мнении относительно того, что иммунитет людей остановит стремительное распространение COVID-19. По словам экс-главы Роспотребнадзора, уже к осени россияне выработают иммунитет к этой инфекции. В свою очередь вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что активность коронавируса будет снижаться в течение трех лет.

Ученый объяснил, что вирусу не выгодно вызывать тяжелое заболевание, поскольку ему нужно распространяться дальше. Сейчас идет процесс приспособления COVID-19 к этим условиям и вскоре он перестанет нести такую опасность.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru