Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

Необходимо носить медицинские маски, чтобы защитить себя и окружающих

24 сен

Во время пиковых моментов пандемии коронавирусной инфекции москвичи ответственно отнеслись к вопросам безопасности и носили медицинские маски. Об этом неоднократно говорил мэр Сергей Собянин и представители столичного правительства. Первую волну удалось преодолеть быстро и эффективно.

Несмотря на этот факт, риск заразиться в городе сохраняется. Кроме того, появляется и сезонная нагрузка на медиков - ОРВИ и грипп. Необходимо по-прежнему использовать средства индивидуальной защиты, но далеко не все жители столицы следуют требованиям.

Так, по состоянию на 20 сентября в Москве составили 73 административных протокола за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции в магазинах. Если в начале июня около 90% жителей столицы носили маски в местах скопления людей, то сейчас показатель снизился до 65%.

Легкомысленное поведение ставит под угрозу не только здоровье одного человека, но и всех окружающих. Будучи бессимптомным носителем, он может заразить до 15 человек. По данным последних научных исследований, всеобщее использование масок сокращает вероятность инфицирования COVID-19 до 1,5%.

Они продаются в аптеках, магазинах, на станциях метро. Маски могут быть одноразовыми и многоразовыми. Есть СИЗ, которые служат 2,4 или 6 часов. Их стоимость различная из-за пропитки. Стоит помнить, что в автоматах подземки одноразовые маски стоят всего 15 рублей, а лечение одного коронавирусного больного для бюджета Москвы – 200 тысяч рублей.

Положительный пример демонстрируют граждане азиатских государств - Японии, Южной Кореи, Вьетнама и Тайвани. В пиковые периоды большинство жителей в обязательном порядке использовали маски из уважения к окружающим. Наиболее успешен опыт Южной Кореи, который удалось в короткие сроки локализовать распространение вируса и справиться с эпидемией.

Там жители на протяжении многих лет нередко в принципе носят маски в общественных местах, чтобы не заразиться любой инфекцией. www.mos.ru.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru