Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

На выставке в центрах госуслуг появились фото и архивные документы диктора Юрия Левитана

14 май

На виртуальной выставке «Что помнит Красная площадь о войне?» в центрах госуслуг «Мои документы» появились фото и архивные документы известного советского диктора Юрия Левитана, который предоставил его друг Юрий Белкин. Материалы также размещены на портале «Я дома».

Именно голос Юрия Борисовича Левитана рассказывал жителям страны, что происходит на фронтах Великой Отечественной войны. Он объявил по радио о внезапном начале войны в 1941, и он же в 1945 году сообщил: «Советские войска водрузили над поверженным Берлином знамя Победы!».

В онлайн-режиме можно посмотреть фотографии Юрия Борисовича, в том числе с актером М. Н. Бернесом, а также с трижды Героем Советского Союза А. И. Покрышкиным. Прочитать воспоминания диктора о радиоэфирах, ежедневных сводках с фронта и эмоциях от новости о Победе можно в статье «Говорит Москва...» газеты «Правда» от 7 мая 1945 года.

Друг, биограф и автор статьи Юрий Белкин, передал газету и фотографии Левитана в Главархив в рамках акции «Москва – с заботой об истории». Под статьей он оставил подпись: «Пусть память о легендарном дикторе..останется в сердце нашего народа, в истории нашей страны».

В экспозиции первой онлайн-выставки проекта «Москва – с заботой об истории» представлены материалы времен Великой Отечественной войны из семейных архивов горожан, а также другие документы и фотографии из фондов Главархива. Здесь собраны интересные цифры и факты, письма и послания москвичей, а также кадры столицы во время Парада 1945 года.

Фото: commons.wikimedia.org.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru