Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

Москвичи обязаны носить маски и перчатки, чтобы не допустить распространения коронавируса

21 май

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, все жители Москвы обязаны носить маски и перчатки. Средства защиты необходимы в магазинах и во всех видах общественного транспорта: автобусах, метро, трамваях и т.д. На улицах использовать их рекомендуется, но это необязательно.

Личный автомобиль под критерий «Общественный транспорт» не попадает. Мэр Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 отметил, что введенный режим показал положительные результаты: 95% - 98% москвичей соблюдают его в метро, 93% - в магазинах.

Нарушение масочного режима может привести к подъему новой волны эпидемии, заявил замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессор Владимир Чуланов. Работа некоторых организаций и предприятий столицы была возобновлена 12 мая.

Их сотрудники должны быть обеспечены средствами защиты, в противном случае будет назначен штраф. Для физических лиц он составляет 4 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч, работодателям грозят выплаты от 100 до 300 тысяч рублей для юрлица.

Закрывать лицо чем попало не имеет смысла. Врачи советуют использовать медицинские маски, которые уберегут от попадания биологических жидкостей. Носить их допустимо не более двух часов, одноразовые средства защиты повторно использовать нельзя.

Перед тем как надеть маску, обязательно нужно протереть руки спиртовой салфеткой или вымыть с мылом. Если маска стала влажной, ее необходимо заменить на новую. Обрабатывать использованные маски можно с помощью аэрозольного средства или путем замачивания в мыльном растворе с перекисью водорода.

Купить маски и перчатки можно в аппаратах на 15 станциях столичной подземки, в аптеках, магазинах, по интернету. Напомним, режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. По словам Сергея Собянина, горожанам надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением новой инфекции.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru