Вы можете найти всё что угодно: например, Студия маникюра и педикюра Fresh Nail Bar или “автосалон

Часть центров госуслуг открылась в Москве

28 май

Часть центров госуслуг открылась в Москве. Они продолжат оказывать социальные услуги москвичам. В обычные дни МФЦ работают без выходных, и их посещает до 70 тысяч человек в день. Чтобы ограничить этот поток и минимизировать риски заражения, решено открыть только часть офисов, а ряд услуг оставить в электронном виде.

Сейчас прием граждан ведется по предварительной записи. Временные ограничения, связанные с распространением COVID-19, вынуждают несколько сократить широкие возможности столичных МФЦ, поставить определенные рамки, помимо сокращения числа офисов и перечня услуг: перед сотрудником будет стоять экраны, клиентов будут рассаживать подальше друг от друга.

Сейчас открыты только 88 из 130 городских МФЦ, выдаются только те документы, которые невозможно получить в электронном виде. Из 220 услуг, которые обычно предоставляют МФЦ, москвичи могут получить очно 144: - Выдача, замена и переоформление внутригражданских паспортов - Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации - Регистрация транспортных средств - Государственная регистрация рождения ребенка - Государственная регистрация установления отцовства - Государственная регистрация смерти - Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования - Выдача полиса обязательного медицинского страхования - Получение доступа к личному кабинету налогоплательщика - Оформление пособий по беременности, родам, детских, компенсаций для многодетных семей - Оформление санаторно-курортных льготных путевок и покрытия расходов на проезд - Выдача и переоформление удостоверений ветеранов ВОВ, инвалидов, парковочных разрешений для инвалидов - Компенсации пострадавшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - Процедуры по приватизации жилья, соцнайма.

Частично - согласование перепланировок Для посещения центров нужно предварительно записаться на портале mos.ru. Важно четко соблюдать назначенное время, чтобы не возникало вредоносных в режиме пандемии очередей. Во всех функционирующих МФЦ соблюдаются особые стандарты работы: посетители обязаны носить маски и перчатки, на входе им обязательно измерят температуру, обладателей повышенной внутрь не пустят.

Для безопасности на коронавирус протестированы не только сотрудники и охранники МФЦ, но и работники клининговой компании, которая убирает и дезинфицирует офисы. При любых признаках ОРВИ они не будут допускаться к работе. Чтобы было удобнее соблюдать социальную дистанцию, в помещениях нанесена специальная разметка и установлены защитные стекла.

Тем не менее, стоит задуматься и взвесить, насколько критично для вас получение государственной услуги в очной форме. Сейчас разумнее избегать лишних социальных контактов, выбрать безопасность - свою и окружающих. Перечень всех онлайн-услуг МФЦ доступен на сайте организации в разделе «Госуслуги в режиме повышенной готовности», в частности: - Оформление полиса обязательного медицинского страхования - Выписки из ЕГРН, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот - Архивные справки и выписки.

- Оформление и аннулирование охотничьего билета. - Оформление резидентного парковочного разрешения. - Установление пенсий, получение сведений об их размере. - Единовременное пособие для женщин, вставших на медицинский учет на сроке беременности до 20 недель.

Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодой семье. - Многие пособия для многодетных семей также пока останутся в онлайн-режиме. - Справка о судимости или ее отсутствии. - Выписка из реестра дисквалифицированных лиц. - Открытие юридического лица, ИП.

-- Фото: Aymanejed/Pixabay.

Источник: https://kuntsevo.mos.ru